Компания PocketBook и интересные факты о ее создании и функционировании

Категория: Статьи Дата: 18.11.2014 Автор: Евгений Коваленко

Если вы относите себя к любителям электронных книг, то вы однозначно знаете о таком известном производителя как PocketBook. Это одна из немногих украинских компаний, которая широко известна на весь мир. Как оказалось, компании с мировым именем могут создаваться и у нас, в Украине.

Если вы относите себя к любителям электронных книг, то вы однозначно знаете о таком известном производителя как PocketBook. Это одна из немногих украинских компаний, которая широко известна на весь мир. Как оказалось, компании с мировым именем могут создаваться и у нас, в Украине.


Основателем PocketBook считается украинец Олег Науменко. Выход на рынок электронных книг стал своеобразной необходимостью, с которой столкнулись производители бумажных издательств. Количество продаваемых книг стало стремительно снижаться. Единственным правильным выходом из данной ситуации могло бы стать завоевание новых рынков. В частности необходимо было осваивать рынок электронных устройств для чтения книжек. В целом сама концепция и идея использования электронных книг очень нравилась Науменко. Однако он совершенно не был в восторге от моделей, которые были представлены на рынке на тот момент. Все они казались ему не лишенными разных недостатков. Электронными книгами того времени было элементарно неудобно пользоваться, большинство из них не поддерживало русский язык.


Одним из самых крупнейших акционеров компании PocketBook стал бизнесмен Попов, вложивший в компанию порядка полутора миллионов долларов. В результате у основателя компании Олега Науменко остался лишь чисто символический пакет акций. При производстве использовалась популярная технология E Ink. Сегодня данная система знакома нам как электронная бумага. Все производство сосредоточилось на компании Netronix. Что касается программного обеспечения, то оно разрабатывалось украинскими производителями. За базу взяли бесплатную операционку Linux.


Самая первая электронная книга появилась в 2008 году. Ею стала PocketBook 301. Изначально продажа электронных книг проходила достаточно вяло. Далеко не каждый был готов брать на реализацию никому не известный товар. Продавать товары "no name" всегда считалось неблагодарным занятием. Большинство продукции реализовывалось исключительно через интернет. Только путем титанических усилий производители смогли занять нишевые позиции на рынке. При продвижении своей продукции они руководствовались следующим: поддержкой русского интерфейса, возможностью воспроизведения большого количества форматов, разнообразные настройки, комфортная навигационная система. Еще одним существенным преимуществом стало наличие огромного количества разнообразных сервисных центров. Кстати, если вам нужны качественные световые вывески для точек продаж по низкой цене - смело переходите по ссылке ранее.


Одной из самых популярных и узнаваемых электронных книг компании стала модель PocketBook 360°. Она же стала вторым творением популярной компании. Благодаря отличным техническим параметрам, а также недорогой стоимости, данный гаджет очень хорошо продавался, что сделало его один из самых популярных гаджетов 2009 года.