Спортивная линейка класса люкс

Категория: Статьи Дата: 30.12.2014 Автор: Евгений Коваленко

Возвращение в автомобильный спорт компании «Даймлер Бенц» состоялось в 1951. Это событие ознаменовалось выпуском модели Mersedes SL300, которая стала сенсацией для тех времён. Основой для неё являлся серийный S300. SL обошёл абсолютно всех своих конкурентов, как по оснащению, так и по дизайну. Это была универсальная модель, удачно совместившая в себе достоинства спортивного и дорожного автомобилей. Следующая модификация была представлена в США под индексом W198. Это произошло в 1954г. В данной модели впервые за всю историю автомобилестроения была реализована технология прямого впрыска топлива. В результате мощность двигателя буквально взлетела, а максимальная скорость достигла 225 км/ч. Эта модификация выиграла множество престижных соревнований. Всего собрали 1,4 тыс. этих автомобилей.

Ей на смену в 1957г. пришёл Roadster под производственным обозначением W189II, более известный потребителю под маркировкой SL300. В 1958г. к этой модели стала прилагаться съёмная крыша с жёсткой конструкцией. Выпускался данный автомобиль около десятилетия, и за этот промежуток времени было сделано 10 рестайлингов. Параллельно с трехсотым производился более дешёвый аналог SL190. 60-е гг. ознаменовались появлением нового поколения модели SL. Это был простенький спорт кар, отличительной особенностью которого являлись фары, расположенные вертикально. Его заводской индекс W113, на мировом рынке был известен как SL230. На нём впервые был установлен гидроусилитель руля. Кроме того автомобиль отличался надёжной тормозной системой. Следующая модификация вышла почти через двадцать лет в 80-е. Это был R107. Он был более солидным и казался скорее дорожным, чем спортивным автомобилем. Очередная модель Mersedes линии SL появилась в 1989г. Она отличалась надёжной системой безопасности. Уже через три года выходит следующая модификация под индексом SL600. Чтобы заметить какие-либо изменения в ней, нужно было сильно напрячься.

Очередное поколение Mersedes SL появилось в 2001г. Это был уже абсолютно новый автомобиль, который совмещал в себе комфорт управления и удовольствие от поездки. И по нынешний день спортивная линия SL продолжает совершенствоваться. Последняя модификация была представлена в 2013г. Многие столичные транспортные фирмы, которые предлагают такую услугу как аренда авто с водителем, часто используют этот автомобиль в своем автопарке. В тексте представленной частично использованы новостные материалы веб-портала транспортной автокомпании «Премьер Авто», надежной и известной Московской фирмы по аренде престижного легкового автотранспорта по столичному региону.