Правила выбора торгового оборудования

Категория: Статьи Дата: 30.12.2014 Автор: Евгений Коваленко

Сегодня не существует ни одного бутика или салона торгующего модными вещами, в котором не было бы надежного, функционального и эстетичного оборудования. Если качественное и современное торговое оборудование для магазинов купить, можно грамотно зонировать зал и эффективно выполнить раскладку имеющегося товара. Магазин любого формата, к примеру, торговый центр, сток, брендовый бутик или отдел обладает особой спецификой. Торговые точки различаются не только по площади, поэтому при их обустройстве нужно учитывать и половозрастную направленность каждого конкретного магазина. Например, оборудование для демонстрации одежды для женщин по своей форме, цветовому и стилистическому решению, а также размеру отличается от конструкций, использующихся в магазинах для детей и мужчин. Главное чтобы оно обеспечивало свободный доступ к демонстрируемому ассортименту.


Поэтому прежде чем торговое оборудование для магазинов купить убедитесь, что оно соразмерно самому помещению, к примеру, для бутиков больше подходят изящные полочки дизайнерского исполнения, а для больших стоков и отделов вместительные стеллажи. Учесть также нужно и высоту потолков в помещении, ведь нужно использовать разумно все пространство по вертикали. Используются для этого чаще экономпанели, вешалки, модульные системы, вешала, стеллажи, витрины для нижнего белья и манекены. При помощи такого оборудования можно разместить любой товар, начиная шикарными и объемными шубами, и заканчивая головными уборами и купальниками. Самым актуальным на данное время все-таки остается такой вид приспособлений как вешала. Они состоят из двух стоек, которые соединяются перекладиной, оснащенной колесиками, что позволяет легко их перемещать и менять планировку.


Манекены – фигуры, изготовленные из пластика, дерева или папье-маше, которые имеют фигуру, приближенную к человеческим формам, а используются они для показа или примерки вещей в магазинах и ателье. Многие из них имеют идеальную фигуру – тонкая талия, блинные и стройные ножки – именно поэтому одежда на них смотрится просто идеально. Западные производители пошли намного дальше и десять лет назад выпустили серию манекенов с фигурой, как у знаменитой актрисы Дженнифер Лопес, а именно с тяжелым низом. Наиболее удачно с их помощью можно продемонстрировать джинсы с заниженной талией. Америка производит фигуры с такими нестандартными формами как «груша» и «песочные часы». Они каким-то немыслимым образом притягивают к себе внимание и заставляют посетителей останавливать на себе взгляд.


Посетителям манекены позволяют оценить фасон каждой вещи, и оценить, как она сидит на фигуре, а также разглядеть все ее нюансы. Они сильно друг от друга отличаются, ведь могут иметь различный макияж, прически, парики, цвет кожи и разнообразные позы. Такие пластиковые куклы помогают оживить интерьер и продемонстрировать одежду наилучшим образом. Манекены стройные, рослые и высокие обладают модельной внешностью, идеальными чертами лица и пропорциями тела. Манекены бегающие, ползущие и сидячие чаще делают из таких материалов как стеклопластик или стекловолокно.