Сферы использования голов манекенов

Категория: Статьи Дата: 05.02.2015 Автор: Евгений Коваленко

Основной принцип, согласно которому делятся все производимые сегодня манекены это естественно половая принадлежность. Представлены они самыми разнообразными моделями, отличающимися друг от друга функциональным предназначением. Отдельно можно выделить манекен-голова, который не имеет волос, потому что служит он исключительно для презентации отдельных категорий товаров. Они органично выписываются и своим присутствием дополняют дизайн прилавков с бижутерией, головными уборами, париками и очками. Выбирая для своего магазина такое оборудование, нужно изучить ассортимент, в котором оно представлено. В первую очередь необходимо учесть стилизованность манекенов под свое торговое помещение и правильно определиться с чертами лица. И помните, что изготавливают их чаще из обыкновенного пластика, и этот факт обязательно нужно учесть.

Манекен-голова окрашен, может быть в цвет приближенный к натуральной коже, либо остаться белым.  Их внешняя поверхность бывает блестящей или матовой. И такие изделия обладают своими преимуществами. Главное что стоят они недорого, достаточно прочны и достойно выглядят внешне. Изделия, надеваемые на такие реалистичные фигуры, выглядят наиболее эффектно, всегда обращают внимание на себя и создают визуальную картинку, которая позволяет облегчить представление о конкретном товаре. Это довольно удобные приспособления для обучения и отличаются от презентационных моделей наличием шикарных шевелюр. Поэтому такие манекены часто закупаются оптом студиями красоты, школами и курсами, где обучают парикмахерскому искусству.

Манекен головы купить для стрижки может как начинающий мастер, так и профессиональный парикмахер или стилист. Если вы еще не имеете навыков в покраске и стрижке волос, то попробуйте потренироваться на такой голове, ведь это позволит вам получить начальный опыт и отточить ранее полученные навыки. Мастера с помощью болванок экспериментируют над новыми укладками и прическами, чтобы впоследствии реализовывать их уже на живых моделях. Зависимо от требований учебные головы могут иметь волосы разной плотности, длины и цвета. Их все без проблем можно укладывать, подстригать, выпрямлять, окрашивать и завивать. Все это позволяет создать условия для тренировок, максимально приближенные к реальной жизни. И все-таки лучше покупать манекены с натуральными волосами, а не искусственными.

Чтобы установить такой манекен вам обязательно понадобится штатив, который может быть настольным или напольным. Манекен головы купить со штативом можно в интернете или другом специализированном магазине. Даже визажистам может потребоваться такое оборудование для того чтобы тренироваться создавать новые образы. Помимо куклы с волосами не будет лишним еще купить дополнительные элементы для тренировок – обручи, заколки, специальные щетки, расчески, кисточки, и даже краски для окрашивания. Но это не просто куклы со стеклянными глазками, потому как они имеют шикарные волосы.