MineCraft и его режимы

Категория: Статьи Дата: 15.08.2015 Автор: Евгений Коваленко

MineCraft – это сравнительно новая игра, которая набирает популярность со всё ускоряющимися темпами. Сейчас почти невозможно встретить человека, который даже не слышал о ней. Разбор новой, абсолютно незнакомой игры похож на ремонт фундамента дома своими руками: в теории все легко, а на практике приходится попотеть. Но это совершенно не относится к MineCraft. Интерфейс этой игры до безобразия прост. Когда впервые видишь её, вспоминается «Денди» с большими квадратиками. Название игры происходит из английского языка «mine» – шахта, «craft» – дело, ремесло.



Режимы игры



В MineCraft существует пять режимов игры:

  • выживание;

  • хардкор;

  • приключение;

  • творческий;

  • наблюдатель.


Изучение режимов этой игры похоже на строительство фундамента для гаража: если фундамент плохой – то и гараж будет стоять недолго. Так и в игре: если плохо знаешь режимы – долго играть не будешь. Разберем их вкратце.



Выживание – основной задачей этого режима является постройка убежища до наступления ночи, в ином случае неизбежны нападения и смерть от всевозможных монстров.



Хардкор почти не отличается от выживания, разница – в том, что в режиме хардкор монстры могут выбивать двери.



Приключение отличается от двух предыдущих тем, что материалы и блоки можно разрушать только специальными предметами.



Творческий режим не похож на все остальные. В нем невозможно умереть, и вся суть игры заключается в постройке разных зданий разной сложности, оригинальности и красоты.



В режиме наблюдателя отсутствует возможность взаимодействовать и влиять на внешний мир. Можно только летать или смотреть глазами других игроков.



К приятным особенностям игры можно отнести дополнительные возможности, такие как изготовление зелий и «зачарование», что вносит существенный драйв в игру. Ну, а вообще, очень неожиданно получить от игры с «квадратной» графикой такой увлекательный геймлей.