Экономный роуминг

Категория: Новости Дата: 18.02.2015 Автор: Евгений Коваленко

Не так давно на рынке сотовой связи появились туристические сим-карты, которые позволяют людям, выезжающим за границу, экономить деньги. И если раньше за роуминг людям приходилось платить очень высокую цену, то сегодня он стал доступным каждому, потому что благодаря туристическим симкам стоимость минуты разговора за границей стала практически идентична стоимости мобильных услуг в России.




Особенности туристических сим-карт




Туристические сим-карты не имеют срока годности и абонентской платы, а значит пользоваться ими можно лишь тогда, когда возникает необходимость. При этом они позволяют экономить до 90% средств на звонках и других мобильных услугах, а пополнять счет абонент может любым удобным для него способом, в том числе через банковскую карточку или электронными деньгами.




На сегодняшний день связь по туристическим симкам предоставляется в 200 странах мира, причем в большинстве случаев абонент не должен платить за входящие звонки и оплачивает только исходящие. При этом он всегда будет осведомлен о стоимости минуты разговора и сможет дозировать его, не тратя лишних денег.




Пример экономии




Чтобы наглядно увидеть, какой же будет экономия средств, при покупке туристической сим-карты, рассмотрим среднюю стоимость звонков в Россию через карту от компании «Симтревел».




На сегодняшний день эта компания предлагает четыре выгодных тарифных плана: «Европа», «Весь мир», «Весь мир плюс» и «Для смартфона». Тарифы в каждом из пакетов приблизительно одинаковые, а различаются они в определенных опциях. Поэтому выведем средние цены на звонки для тех абонентов, которые предпочли приобрести именно такую сим-карту для путешествий.




Так как Турция, является одной из лидирующих по количеству российских туристов стран, посмотрим, во сколько обойдутся человеку звонки из этой страны.




Подключив к туристической симке один из указанных вышей тарифов от компании «Симтревел» абонент получает возможность принимать входящие звонки абсолютно бесплатно. И даже если у него будет нулевой баланс, он все равно сможет ответить на вызов, что невозможно при пользовании обычным роумингом.




Что касается исходящих, то они обойдутся всего в 0,15 у.е. за минуту разговора, что гораздо дешевле, чем стоимость связи в роуминге от любого российского оператора. Кроме того, дешевым является и интернет в Турции с туристической сим-картой, и стоимость его будет составлять всего 0,85 у.е./Мб, а при подключении определенных опций еще дешевле.




Учитывая все вышесказанное можно утверждать, что благодаря туристическим сим-картам международная связь стала доступной каждому, и теперь, выезжая за границу, человеку больше не нужно волноваться о своих расходах на мобильную связь.