Выбор компьютерного стола

Категория: Новости Дата: 27.02.2015 Автор: Евгений Коваленко

Ни для кого не секрет, что компьютерные технологии прочно вошли в нашу жизнь и поэтому в доме современного человека обязательно имеется компьютер, а порой не только он, но и ноутбук и планшет одновременно. При этом наличие компьютера предполагает наличие специально оборудованного рабочего места, то есть стола, за которым человеку было бы удобно работать на нем.


 


Современные производители выпускают компьютерные столы самых разных форм, размеров и конфигураций, но, к сожалению, не каждое изделие способно обеспечить человеку комфортные условия, а с учетом того, что многие люди проводят за экранами мониторов целые дни, некоторые из моделей и вовсе не подходят. Поэтому чтобы сделать правильный выбор, следует ознакомиться с предлагаемыми современными производителями вариантами.


 


Расположение


 


По виду расположения все изделия можно разделить на прямые и угловые. Прямые столы предполагают перпендикулярное размещение пользователя, то есть человек сидит непосредственно перед ровной поверхностью стола. Угловые столы предполагают как перпендикулярное, так и диагональное расположение. В частности, многие модели требуют размещения пользователя в положении фронтально к одному из углов стола.


 


Самыми распространенными моделями являются именно прямые с перпендикулярным расположением пользователя. Однако их сложно назвать удобными, так как в этом случае требуется наличие свободного пространства позади человека, а этого не всегда можно добиться. Поэтому одним из удобных мест для установки такого изделия является открытая стена, причем стол лучше ставить поближе к окну, дабы было достаточно естественного освещения.


 


Угловые столы чаще всего предусматривают диагональное расположение пользователя, и они занимают меньше места в жилище, так как заполняют свободные углы в комнате. Однако бывают угловые компьютерные столы для дома с перпендикулярным расположением – это такие модели, в которых рабочая поверхность ровная, а «угол» образует дополнительный шкаф для бумаг и т.д. В этом случае мебель совмещает в себе две функции, работы за компьютером и хранения бумаг, и требует наличие свободного места, поэтому для малогабаритных квартир такой вариант не подходит.


 


Расположение монитора и клавиатуры


 


Современные компьютерные столы могут иметь такие конструкции, при которых монитор располагается прямо перед пользователем или по диагонали от него (на специальной подставке), а клавиатура размещается непосредственно на столе или же на выезжающей подставке.


 


По мнению специалистов, а также активных пользователей, расположение монитора прямо более удобно, так же как и клавиатуры. Вариант с диагональным расположением монитора заставляет человека смотреть на него искоса либо же поворачивать туловище, что может привести к проблемам с позвоночником. Что же касается клавиатуры на выезжающей подставке – большинству пользователей неудобно работать, когда локти «висят» в воздухе, поэтому если вы хотите комфортно чувствовать себя за столом, лучше отдать предпочтение классическому варианту.


 


Системный блок


 


Под системный блок также должно быть отведено место в конструкции компьютерного стола. Однако производители почему-то чаще всего делают это место похожим на нишу, к которой нет доступа. А ведь системный блок требует периодической настройки, подключения дополнительных проводов и т.д. и в случае, когда он установлен в ограниченный «бокс» тяжело проводить с ним любые манипуляции.


 


В некоторых случаях, отсек для системного блока и вовсе закрывается на ключ, из-за чего ограничивается доступ воздуха к системам охлаждения компьютера и тот перегревается. Поэтому лучше всего выбрать стол с такой конструкцией, в которой под системный блок отведены специальные выезжающие подставки или одна из стенок изделия легко снимается, обеспечивая доступ к нему.



http://andromy.com/race/220-vzlom-csr-racing..