Ошибки при эксплуатации картриджей лазерных принтеров

Категория: Новости Дата: 14.04.2015 Автор: Евгений Коваленко

Владельцы лазерных принтеров зачастую трясут картриджи в целях более экономичного расходования тонера, а некоторые даже стучат ими по столу. Конечно, после такой тряски еще можно распечатать небольшое количество страниц, но впоследствии сам картридж такими действиями можно запросто убить. Техническая поломка картриджа происходит тогда, когда в его конструкции существует специализированная система самоочищения из двух элементов – бункера отработки и ракеля. 



Во время работы принтера в бункер скапливается отработанный тонер, пыль и другие инородные частицы. При встряхивании весь этот мусор попадает на поверхность рабочих деталей и способствует плохому качеству печати и быстрому износу техники. Сдать картриджи в Москве в ремонт конечно не проблема, но это не позволит избежать значительных финансовых расходов. 



Полезная информация для пользователей принтеров



В первую очередь стоит знать, что если картридж уже выработал свой стандартный рабочий ресурс, то никакое встряхивание здесь не поможет. Если все-таки существует острая необходимость распечатки еще нескольких документов, то можно лишь слегка и очень плавно покачать картридж в разные стороны, чтобы равномерно распределить оставшийся рабочий порошок. Что касается самостоятельной заправки тонера, то стоит знать, что некачественная заправка может вывести принтер из строя. 



Стоит заметить, что самостоятельная заправка человеком без профессиональных навыков является самой опасной ошибкой, так как картридж после этого будет постоянно мазать, сыпать или совсем может заклинить. В том случае, если человек уже имел опыт заправки тонером и пропустил через свои руки не один десяток картриджей, он сможет произвести процесс заправки идеально. На сегодняшний день скупка картриджей HP_CE340A является довольно распространенными и выгодным делом, так как позволяет освободиться от старых образцов и приобрести новые за более выгодную стоимость. Но практически всегда компании по скупке картриджей выдвигают ряд определенных требований и именно поэтому за картриджем в процессе эксплуатации необходим правильный уход и качественная заправка. 



Пользование услугой скупки картриджей особенно актуально для крупных офисов. Благодаря взаимовыгодным условиям можно с небольшими затратами периодически обновлять принтерное оборудование компании. Интересен тот факт, что экономия на расходных материалах зачастую оборачивается более серьезными последствиями для офисной техники. Дешевый крупнозернистый тонер никогда не позволит напечатать качественный документ, и будет действовать на внутреннее оборудование принтера как наждачная бумага, способствуя очень быстрому износу.