Топ-5 лучших игр про Вторую мировую войну

Категория: Новости Дата: 23.04.2015 Автор: Евгений Коваленко

В свое время, а именно в начале 2000 годов компьютерные игры про Вторую мировую войну били все рекорды популярности. Сегодня ситуация претерпела некоторых изменений, но поклонников этого жанра еще вполне достаточно. Разработчики каждый год радуют их одной-двумя классными стратегиями, и уверяют, что совсем скоро следует ожидать нового всплеска интереса к таким проектам.


А пока нелишним будет вспомнить онлайн игры жанра пошаговой стратегии, которые снискали у пользователей наибольшую популярность. И в этом условном рейтинге первую позицию, абсолютно заслуженно, получает проект «Медаль за отвагу!». Этот шутер дал старт триумфальной эпохе онлайн-игр про Вторую мировую войну. Его ключевыми элементами стали снайперские миссии, диверсионные задания, личное управление танком. И все это в атмосфере активных боевых действий, когда нельзя сделать ни шага назад, движение только вперед.


Второго места, по мнению пользователей, заслуживает «Зов долга». Основной упор в ней разработчики сделали на безостановочность действий и не прогадали. Игроки сразу оценили динамичность и зрелищность нового проекта. Фирменной фишкой шутера стали бесконечные погони и просто огромная по меркам того времени массовка.


А в 2002 году появился первый многопользовательский шутер – «Battlefield 1942». За основу в игровом процессе были взяты классические приемы – режим захвата и удержание контрольных точек.


Следующая в рейтинге – великолепная игра стратегия о 2 мировой войне под названием «В тылу врага». В момент своего выхода этот проект поразил своей мощностью игроков со всего мира. Отличный искусственный интеллект, реалистичные декорации, разнообразная техника и оружие, атмосферная музыка – вторую такую увлекательную стратегию найти будет сложно.


Замыкает рейтинг самых-самых «HiddenandDangerous2» или «HD 2». Это был один из первых командных шутеров, который оказался функциональным. Ставка в проекте была сделана на интересные локации и на разнообразные варианты прохождения нестандартных препятствий. В ней комфортно было играть в стелс, но очень часто отлично срабатывал вариант двигаться напролом и одержать победу.


Функциональной единицей стратегии выступали отряды, в которые входило от 1 до 4 участников с разными возможностями. На момент выхода проект был самым интересным и сложным из всех существующих, оторваться от него было просто невозможно!