Майнкрафт - начало игры

Категория: Новости Дата: 12.05.2015 Автор: Евгений Коваленко
Майнкрафт - начало игры

Сегодня мы поговорим о всемирно известной компьютерной игре в жанре «песочница», покорившей миллионы игроков разных стран и народов. Да, речь пойдёт о Minecraft.

Это творение шведского программиста Маркуса Перссона вышло в свет относительно недавно – в ноябре 2011 года. Игра представляет собой безграничный открытый мир, целиком состоящий из кубов, именуемых «блоками», где игроку предстоит обустраиваться и выживать.


Создание верстака


Появляется персонаж в абсолютно случайном месте, и, как говорится, «в чём мать родила». Возникает вопрос: как сделать в майнкрафте вещи? Для этого в игре существует система создания предметов, называемая «крафтингом». Большая часть крафта осуществляется посредством использования особого инструмента – верстака. Но и его нам предстоит смастерить. Для этого мы ломаем первое попавшееся дерево, и из выпавших из него досок (выпавшие предметы, кстати, называют «лутом») создаём верстак, который будет верным спутником в наших приключениях.


Ночные монстры


Не успели мы порадоваться своей маленькой победе, как вдруг обнаруживаем, что солнце начинает клониться к горизонту. Тут игрока ожидает новая проблема – монстры. Необходимо срочно искать укрытие! Главное здесь – не паниковать. Для начала, можно осмотреться – нет ли поблизости деревни?.. Местные жители не будут возражать, если вы останетесь на ночлег в каком-либо доме. Если деревни нет, а солнце ещё достаточно высоко, можно вырыть небольшую пещеру, загородив вход в неё блоками земли. Если нет времени и на пещеру, есть экстренный вариант убежища – вырыть в земле яму глубиной в 3 блока, прыгнуть в неё, и закрыться землей сверху. К счастью, воздух в игре является неограниченным, и вы сможете таким незамысловатым образом сохранить себе жизнь. Утром, когда монстры уберутся восвояси, пора будет задуматься о пропитании.


В поисках еды


Если поблизости есть водоём, вполне можно попробовать себя в роли рыбака-любителя. Узнайте как сделать удочку в майнкрафте для ловли рыбы. Для начала, осмотритесь вокруг – на земле должны были остаться нити от пауков, убитых лучами утреннего солнца. Из нитей и палок, благодаря уже известному нам верстаку, крафтим удочку – и вперёд! Если вам не по душе рыбалка, и вы любите поохотиться, из тех же ингредиентов, что и удочка, можно сделать лук -  истинное оружие охотника. Не забудьте о стрелах.


Наелись, отдохнули, что теперь? Теперь стоит подумать хотя бы о простом жилище. Не морозиться же в пещере? Если начнёте работу с утра, то к вечеру можно успеть достроить более-менее уютный домик, с минимумом удобств – освещение, в виде факелов, каменная печка, для готовки пищи и обработки различных материалов, кровать, позволяющая безмятежно коротать долгие ночи.


Развитие игры


Итак, мы научились обеспечивать себя жизненно необходимыми вещами, имеем крышу над головой. Игра закончена? А вот и нет, всё только начинается! Впереди огромный неизведанный мир, полный тайн и секретов, ждущий, что его исследуют. Открывайте новые территории, развивайте своего героя. Можете стать успешным фермером, с плантациями пшеницы и сахарного тростника, можете построить собственный замок и провозгласить себя королём, или даже создать портал в Нижний Мир, и бросить вызов живущей там нежити. Создайте свою историю!