Что лучше посетить - Ларнаку или Лиссабон

Категория: Новости Дата: 14.05.2015 Автор: Евгений Коваленко

Не выносите суеты, очередей и большого скопления людей? Возможно, авиабилеты в Ларнаку http://www.nabortu.ru/direction/Moscow_Larnaca/ то, что вам нужно. Даже в разгар туристического сезона здесь всегда можно найти местечко, где вас не потревожат ни отдыхающие, ни торговцы сувенирами. Добавьте к этому 25 километров белоснежных пляжей с пологим спуском к морю, огромное количество древних фортов и крепостей, легкую акклиматизацию и поймете, почему курорт считается идеальным для семейного отпуска.


После отдыха на пляже Макензи отправляйтесь посмотреть на настоящий Лос-Анджелес на острове Кипр – набережную Финикудес. С обрамленной пальмами и яркими огнями аллеи открывается захватывающий вид на бухту с изящными яхтами. Здесь находятся лучшие пабы и рестораны города, где можно отведать блюда средиземноморской кухни, любуясь жизнерадостным пейзажем.


Поскольку нынешний город построен на месте древнегреческого города Китион, в окрестностях сохранилось множество памятников античной культуры. В список обязательных к посещению следует внести Акведук Камарес, Хирокитию и археологический комплекс Древний Китион. Не забудьте, что за чертой озера находятся уникальные соляные озера, общая площадь которых достигает 5 кв. км. Пока ученые бьются над загадкой их возникновения, путешественники любуются обитающими на берегах журавлями и розовыми фламинго.



Когда-то Лиссабонский порт был последним, на что бросали взгляд смелые первооткрыватели далеких земель. Власти Португалии даже увековечили в камне, посвятив памятник героям великих географических открытий.


Откройте и вы для себя пеструю неугомонную столицу Португалии – покупайте авиабилеты в Лиссабон http://www.nabortu.ru/direction/Moscow_Lisbon/ и вперед, навстречу приключениям.


В самой западной столице Европы славное прошлое смешалось с не менее славным настоящим: на фоне древних замков и тысячелетних храмов вырастают огромные высокотехнологичные мосты, а из порта оплывают гигантские лайнеры. Не стоит на месте и развлекательная индустрия - несколько недель запросто можно посвятить одному только знакомству с клубами, концерт-холлами и опен-эйрами Лиссабона. А ведь еще нужно успеть посетить знаменитый Лиссабонский океанариум, замереть от восторга, поднимаясь по Элевадор-ди-Санта-Жушта, восхититься позднеготическим монастырем Жеронимуш. Никак нельзя упускать возможность увидеть главный храм Португалии - Национальный пантеон, масштаб и величие которого просто поражают. Если останется время на музеи, загляните в Национальный музей старинного искусства, Морской музей и Музей электричества.