Minecraft помогает шведским школьникам в учебе

Категория: Новости Дата: 06.07.2013 Автор: Евгений Коваленко
Minecraft помогает шведским школьникам в учебе

Игры уже давно стали частью нашей с вами жизни, но всегда есть те, кто идут дальше, нежели другие. На сей раз первооткрывателями стали ученики одной из шведских школ, где дети учатся при помощи Minecraft.
В стокгольмской школе имени Виктор Ридберга в обязательную программу вошли занятия и работа с игрой Minecraft, а также другие Нивинки игр и технологии. На уроках ученикам предлагают создавать собственные виртуальные города и проектировать в них системы водоснабжения, электрические сети, что позволит им более детально понять основы городского проектирования, физики, экологии.

Не смотря на то, что курс добровольный уже более 180 учеников посещают курсы Minecraft. Хотя изначально некоторые родители относились негативно к идее преподавателей, в итоге процессом обучения остались довольны все — и учителя, и ученики. Так что, скорее всего, курс не только будет продлен, но также будет введен в школьную программу следующего года.

Аманда Хильштром, один из преподавателей школы Виктора Ридберга, уверена в том, что Minecraft является отличным инструментом для более успешного усвоения материала. Такой ход событий не удивителен, ведь Швеция — родина Minecraft.