Инфракрасные уличные обогреватели – отдых на свежем воздухе стал более комфортным

Категория: Разное Дата: 22.05.2015 Автор: Евгений Коваленко

Уличные инфракрасные обогреватели предназначаются для обогрева открытых площадок. Использование таких устройств позволяет независимо от окружающей температуры сделать отдых на природе или на даче более комфортным. Даже при низких температурах находиться в зоне действия обогревателя будет тепло из-за действия инфракрасных лучей, которые нагревают предметы и людей.


Из всех видов такого оборудования уличный газовый обогреватель считается самым экономичным, безопасным и эффективным. Такое оборудование устанавливают не только на дачах, но и в кофейнях и барах на расположенных на улицах террасах, чтобы посетители могли наслаждаться свежим воздухом, не замерзая при этом. Газовые обогреватели также используются и во время пикников при прохладной погоде, устанавливают рядом с песочницами, чтобы защитить играющих в них детей от холода.


Отопительное газовое оборудование для улицы работает чаще всего от стандартных газовых баллонов. Полного баллона хватит для работы при средней мощности примерно на шесть-восемь часов. Разумно расходовать топливо можно с помощью регулятора мощности, можно настроить уличный газовый обогреватель таким образом, чтобы температура была максимально комфортной. Заполнить опустевший баллон пропаном можно на любой станции газозарядки. Для изготовления таких устройств чаще всего используется нержавеющая сталь, которая не боится воздействия влаги и температур. Вес оборудование имеет небольшой, поэтому при необходимости можно легко и быстро переносить его с места на место. Инфракрасные лучи могут поддерживать при температуре воздуха на улице плюс десять градусов более комфортную температуру в плюс двадцать пять градусов для людей, располагающихся в пространстве диаметром до шести метров вокруг себя.


Небольшой вес и габариты мобильных уличных обогревателей позволяют легко перевозить их туда, куда требуется. Они быстро устанавливаются и собираются, специальных навыков или инструментов для их монтажа не требуется. Принцип действия их основывается на преобразовании в тепловую энергию электромагнитного излучения. Он подсмотрен у самой природы, ведь солнечные лучи также прогревают не воздух, а предметы, на которые они попадают. Окружающая среда получает только излишки тепла, отданные этими предметами. Люди и животные, попадая под действие излучаемых устройством инфракрасных лучей, начинают ощущать тепло сразу при включении обогревателя. Во время работы инфракрасные уличные обогреватели не выделят запахов и шума. Всего через два-три сезона они полностью окупают свою стоимость.